Training

Die Volleyball-Abteilung der DJK Allersberg hat mehrere ausgebildete Übungsleiter und Trainer in ihren Reihen. Dies ermöglicht die Bereitstellung eines angemessenen Trainingsprogramms für alle Alters- und Leistungsstufen. Das Training der ersten Mannschaften ist im Vergleich zu den anderen Mannschaften leistungorientierter, doch Spaß und Freude am Volleyball-Sport stehen dabei stets im Vordergrund. Dies gilt vor allem im Jugend-Bereich, der bei den Volleyballern der DJK Allersberg zunehmend an Bedeutung gewonnen hat.

Herren 1:

Freitag: 16.00 - 18.00 Uhr, DJK-Halle
U16/18 männlich:
Trainer: N.N.
Im Aufbau, hier suchen wir noch Spieler!
U14 männlich:
Trainer: Stefan Eckl
Freitag, 16.00 - 18.00 Uhr, DJK-Halle
U14 weiblich:
Trainerin: Simon Dorr, Maria Bahensky
Dienstag, 17.30 - 19.30 Uhr, DJK-Halle
Freitag, 16.00 - 18.00 Uhr, Rothsee-Halle

Vereinskooperationen
Jugendvolleyball Rothsee:
Schüler/innen bis 12 Jahre

in Kooperation zwischen der DJK Allersberg und dem TV Hilpoltstein

Ab dem Beginn des Schuljahres 2018/19 bietet die DJK Allersberg zusammen mit dem TV Hilpoltstein im Rahmen der Vereinskooperation "Jugendvolleyball Rothsee" erstmalig ein gemeinsames Training für Kinder und Jugendliche im Alter von 8-12 Jahren an.
U12 weiblich/männlich:
Trainerin: Alexandra Stark
Montag, 17.30 - 19.00 Uhr, Mittelschulturnhalle Allersberg
U12 weiblich/männlich:
Trainer: Bernhard Krach
Donnerstag, 17.30 - 19.00 Uhr, 3-fach Turnhalle Gymnasium Hilpoltstein

Sportarbeitsgemeinschaften (SAG)
SAG Grundschule:
Schüler/innen der 1.-3. Klasse

in Kooperation zwischen der DJK Allersberg
und der Grundschule Allersberg
Leitung: N.N.
Seit 2005 existiert eine Sportarbeitsgemeinschaft (SAG) unter dem Titel "Ballspiele" zwischen der DJK Allersberg und der Grundschule Allersberg. Inhaltlich stehen Lauf-, Ball- und Koordinationsspiele im Mittelpunkt, um sportliche Basisfähigkeiten wie Reaktion, Schnelligkeit oder Ausdauer zu schulen und soziale Kompetenzen wie z.B. Teamfähigkeit zu erweitern.

Aktuell pausiert die SAG allerdings, da momentan kein Übungleiter zur Verfügung steht.
Zur SAG: Die SAG ist ein Bayerisches Kooperationsmodell zwischen Schulen und Vereinen und wird vom Bayerischen Kultusministerium und dem Bayerischen Landessportverband unterstützt. Die Schulen stellen die Hallen und die Mittel zur Verfügung und der Verein den ausgebildeten Übungsleiter. Da es sich um eine Schulveranstaltung handelt, ist die Teilnahme für die Kinder nicht mit Kosten verbunden und sie sind über die Schule versichert.