ESDO
   (Selbstverteidigung)

ESDO

European Self-Defense Organisation, auf deutsch: europäisches Selbstverteidigungssystem.

Die DJK Allersberg hat ab Juli 2009 ihr Sportangebot erweitert, es kommt
ESDO (Selbstverteidigung) hinzu.

Stand 14.12.2009

Zweite Gürtelprüfungen der ESDO – Abteilung am 13.12.2009.

Die ESDO Abteilung der DJK Allersberg zu Gast in Schwand

8 DJK Mitglieder der noch jungen ESDO Abteilung durften am Sonntag, den 13.12.2009 beim freundschaftlich verbundenen Nachbarverein 1. FC Schwand  ihre zum Teil schon zweiten Gürtelprüfungen vor dem ESDO Bundestrainer Kunibert Back ablegen. Der gastgebende Verein hatte 22 zu prüfenden ESDO Mitglieder. Für alle war die Aufregung sehr groß, doch die gute Organisation trug dazu bei, dass alle Prüfungen zügig durchgeführt werden konnten. Alle Prüflinge bestanden vor den strengen, aber gerechten Augen des Bundestrainers ihr angestrebtes Ziel. Erfolgreich von der DJK Allersberg waren: organge-gelber Gürtel: Marcel Raab; gelber Gürtel: Rebekka Eibner, Laura Minner, Paulina Urban, Mark-Oliver Schnell; weiß-gelber Gürtel: Marius Gerner, Jonas Gmelch, Felix Putz. Wir gratulieren allen Teilnehmern und wünschen bei der nächsten Gürtelprüfung am 12.06.2010 viel Glück.